Fatima-Gottesdienst - am 13. jedes Monates

In der Stadtpfarrkirche wird am 13. jedes Monats der Fatimatag mit einer Heiligen Messe um 18 Uhr gefeiert.

Die Botschaft von Fatima führt viele Gläubige zum Gebet in die Nähe Mariens

Der 13. Tag eines jeden Monats führt viele Gläubige zur Verehrung der Gottesmutter Maria in der Pfarrkirche "Mariae Namen", die zu Ehre ihres Namens geweiht ist, in der Innenstadt von Hanau zusammen.

Für viele Menschen ist die feierliche Eucharistiefeier und der gemeinsame Rosenkranz vor dem eucharistischen Herrn eine Quelle des Trostes und der Zuversicht inmitten ihres Alltags. Das Gebet des "Ave Marias" in verschiedenen Sprachen macht deutlich, dass die Gläubigen zu einer weltweiten Gemeinschaft gehören, die gemeinsam in den Chor der Betenden einstimmt. Die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes erhebt die Seele und lässt sie einstimmen in die Chöre der Engel.

Hoffungsvolle Gesichter verleihen der Stärkung ihres eigenen Glaubens Ausdruck.

„Betet täglich den Rosenkranz, um den Frieden in der Welt zu erlangen.“

Diese Empfehlung gab die Muttergottes den drei Seherkindern Lucia, Francisco und Jacinta am 13.Mai 1917 in Fatima. Von Mai bis Oktober zeigte sie sich den Kindern jeweils am 13. des Monats auf einem Hirtenfeld über einer Steineiche.  Die Botschaft, die Maria an die Kinder und damit an uns alle gerichtet hat, ist heute genauso aktuell wie damals, zur Zeit des ersten Weltkriegs, und hat von ihrer Dringlichkeit nichts verloren. Täglich hören wir über die Medien von Kriegen und Terroranschlägen, von Drohungen, Hetze und Verunglimpfung. Unsere Welt ist so friedlos.

Lourdes, Medjugorje, Fatima – Maria ist immer wieder als fürsorgliche Mutter erschienen, die ihre Kinder mahnt und mahnt, damit sie das Richtige tun und den Weg zu ihrem Sohn finden. Hören wir auf sie und erinnern uns daran, dass der Glaube „Berge versetzen“ kann. Die Kraft des Gebets ist groß und Gott hört uns – davon bin ich fest überzeugt. Und das gemeinsame Gebet verändert auch uns. Beten wir also - damit es friedlicher wird in unseren Familien, in unseren Orten und Städten, in unserer Kirche!

Am 13. jeden Monats wollen wir um 18 Uhr einen Fatima-Gottesdienst in der Mariae-Namen Kirche in Hanau feiern und für Frieden und Völkerverständigung beten. Wir wollen die Gottesmutter als Schutzpatronin Europas (die blaue Flagge mit den 12 Sternen erinnert uns ja eigentlich an Maria) anrufen und um Hilfe bitten. Bitte beten Sie mit! Und nach Corona, hoffentlich im Sommer, werden wir dann nach den Gottesdiensten eine Begegnung auf der Hofplatte vor dem Dechant-Diel-Haus (Pfarrzentrum Mariae-Namen) ermöglichen.

Herzliche Einladung zum Fatima-Gottesdienst am 13. Januar mit eucharistischem Segen für das neue Jahr!