Prävention und Kinderschutz

Prävention von sexuellem Missbrauch an Kindern und hilfs- und schutzbedürftigen Erwachsenen ist für uns ein wichtiges Thema. Deshalb müssen alle haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden in der Kirche entsprechende Schulungen absolvieren und regelmäßig auffrischen.

Die nächsten Neu- und Auffrischungsschulungen finden bereits im September 2021 statt. Näheres erfahren Sie hier:

Unser Hilfsangebot im Falle eines Falles - oder wenn Dir/Ihnen etwas komisch vorkommt - berät unsere Präventionsfachkraft Gemeindereferentin Brigitte Tabor.

Telefon:

E-Mail: praevention.klara-franziskus@bistum-fulda.de

Hilfe und Informationen gibt es auch beim Verein Lawine e.V. sowie beim Bistum Fulda.

Schulungstermine in Heilig Geist, Hanau-Lamboy, Lamboystraße 24:

3-stündige Schulung (z.B. für Küster/innen) am 30. September um 18 Uhr

6-stündige Schulung (für alle im direkten Kontakt mit Kindern und Jugendlichen) am 30. Oktober von 10 bis 17 Uhr

Info für Kinder
Info für Erwachsene