Gedenken an die Opfer von Corona

19. Apr 2021

Am Sonntag, 18. April, wurde bundesweit der Opfer der Corona-Pandemie gedacht. Auch in den Kirchen unserer Pfarrei wurde in den Gottesdiensten sowie durch das Glockengeläut um 19.30 Uhr an diese Menschen erinnert und für sie gebetet. Herr, schenke den Verstorbenen die ewige Ruhe, und das ewige Licht leuchte Ihnen.

„Wir stehen im Gebet zusammen“ – „Das Osterlicht gibt neue Hoffnung“

Gebet und Glockengeläut für die Opfer der Pandemie in den Kirchen der Region

Beteiligung der Katholischen Gemeinden am nationalen Gedenktag für die Opfer der Pandemie

Mit Gebeten, Glockengeläut und dem Entzünden von Kerzen beteiligten sich die Katholischen Pfarreien am bundesweiten Gedenktag für die Opfer der Pandemie. In allen Gottesdiensten des Katholischen Dekanates Hanau wurde dieses großen Anliegens durch eigene Fürbitten und Gebete gedacht.

„Neben den Menschen, die an oder durch Corona gestorben sind und ihren Angehörigen, denken wir auch an diejenigen, die in psychischer oder finanzieller Weise zu Opfern der Pandemie geworden sind. Menschen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen, in Schulen und Kitas, aber auch die Entscheidungsträger in Politik und Wissenschaft stehen gerade unter einer riesigen Belastung. Sie alle verdienen unsere Solidarität – aber auch unser Gebet! Das Osterlicht gibt neue Hoffnung!“, so Dechant Andreas Weber in seiner Predigt.

In der Kesselstädter St. Elisabethkirche wurde für die Verstorbenen am Feuer der Osterkerze eine eigene Kerze entzündet. Messdiener und Gemeindemitglieder – hier vom Pfarrgemeinderat Frau Andrea Herget - sprachen Gebete.

„Das Glockengeläut am Abend erinnert an die Opfer der Pandemie und lädt zum Gebet in den Häusern und Wohnungen ein.“, so Weber.

Fotos:

Dechant Andreas Weber entzündet eine Kerze für die Opfer der Corona-Pandemie mit dem Feuer der Osterkerze – Messdiener und Gemeindemitglieder, hier für den Pfarrgemeinderat Frau Andrea Herget (rechts vorne).

Gedenken Corona-Opfer
Gedenken Corona-Tote